«Газпром нефть» прокомментировала сообщения о скрытом повышении цен на топливо

«Газпром нефть» прокомментировала сообщения о скрытом повышении нефтяными компаниями цен на топливо, пишет «Прайм» со ссылкой на пресс-службу «Газпром нефть – корпоративные продажи». По словам представителя компании, с 1 декабря «Газпром нефть» введет плату за информационные сервисы для корпоративных клиентов, оплачивающих топливо спецкартами, но этот сервисный сбор не является наценкой.

Сейчас корпоративные клиенты пользуются информационными сервисами бесплатно. Представитель компании назвал введение сбора за их использование «распространенной рыночной практикой» и добавил, что «Газпром нефть» последней среди крупных игроков рынка вводит такие сборы. «При этом у клиентов сохраняется возможность приобретения топлива привычным способом за наличный расчет или с использованием топливной карты», — подчеркнул представитель пресс-службы.

Он добавил, что условия, зафиксированные с клиентами до подписания соглашения с правительством, остаются в силе.

О том, что нефтяные компании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС, невзирая на соглашение с правительством о замораживании цен, 8 ноября сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Газета писала, что нефтяники стали вводить скрытые наценки на топливо для корпоративных клиентов, ухудшая условия по топливным картам и вводя дополнительные сервисные сборы: в частности, «Газпром нефть» ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам, «Роснефть» отменила скидки, «Лукойл» ухудшил условия по картам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться