«GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после простоя из-за низкого спроса

Совместное предприятие АО «АвтоВАЗ» и General Motors в Тольятти – «GM-АвтоВАЗ» – возобновило производство автомобилей, приостановленное на неделю из-за снижения спроса на Chevrolet Niva, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Там отметили, что работа конвейера возобновлена в штатном режиме. «GM-АвтоВАЗ» со 2 по 6 сентября останавливал конвейер для оптимизации спроса и предложения на Chevrolet Niva. При этом отгрузка автомобилей продолжалась в обычном режиме.

Мощность «GM-АвтоВАЗа» – 98 000 машин в год, в прошлом году здесь было выпущено 31 332 шт. В январе – июле 2019 г. продажи Niva в России упали почти на 25% до 12 163 шт., гласят данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей сократился на 2,4%. До этого рынок два года подряд рос. Представитель «АвтоВАЗа» не раскрыл производственные планы завода. Он лишь отметил, что производство гибко подстраивается под спрос.

Внедорожник Chevrolet Niva – единственный автомобиль, выпускаемый СП «GM-АвтоВАЗ». На 2016 г. планировался запуск производства Chevrolet Niva второго поколения, однако реализация проекта была отложена из-за отсутствия финансирования.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться