Производитель косметики Rimmel может продать часть бизнеса

Один из крупнейших мировых производителей косметики Coty рассматривает возможность продажи своего бизнеса по производству профессиональной косметики для ухода за волосами и ногтями. В частности, речь идет о брендах Wella, Clairol и OPI.

Руководство и совет директоров Coty считают, что возможности дальнейшего роста этого бизнеса лежат за пределами основной стратегии компании, несмотря на высокие текущие показатели: в этом году выручка подразделения профессиональной косметики должна составить $2,7 млрд. Coty намерена упростить свою структуру и сосредоточиться на парфюмерии, косметике и средствах по уходу за кожей.

Компания выбрала швейцарский банк Credit Suisse для запуска процесса продажи своего бизнеса по производству профессиональной косметики. Она ожидает, что он завершится к лету 2020 г. По словам собеседника Financial Times, Coty надеется получить от продажи $8–9 млрд. Эти средства пойдут на погашение долга и выплаты акционерам.

Coty – второй в мире по величине производитель профессиональных средств по уходу за волосами. Компании также принадлежат такие известные бренды косметики, как Gucci, Burberry, Hugo Boss, Calvin Klein, Rimmel, Max Factor и Covergirl.