Цены на нефть на открытии торгов после выходных упали на 8 процентов

Торги нефтяными фьючерсами в понедельник, 23 марта, начались на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE) с падения цен более чем на 8%. Цена на нефть марки Brent упала ниже $25 за баррель, на североамериканскую WTI – до $20,2 (данные на 1.15 мск).

Чуть позднее на торгах цена на Brent выросла до $25,29 (+6,682%), а на WTI – до $21,57 (+4,914 %) за баррель. Цены на нефть стали снижаться в январе 2020 г. в связи с началом эпидемии коронавируса и последовавшим за ней падением спроса на топливо. Падение усилилось после провала переговоров России и ОПЕК 6 марта и развала сделки ОПЕК+.

С начала года нефть марки Brent подешевела уже примерно на 60%, 18 марта ее стоимость опускалась ниже $25 за баррель. К закрытию торгов в пятницу, 20 марта, Brent стоила около $27 за баррель. Цена Brent в $25 за баррель неприятна, но не является катастрофой в среднесрочной перспективе, комментировал ранее ситуацию с падением цен представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, «бывали времена, когда цена была еще ниже». Он также опроверг сообщения о ведении ценовой войны с Саудовской Аравией. Каждая страна выстраивает свою политику на нефтяном рынке в зависимости от своих бюджетных параметров, сказал Песков.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться