«Ростелеком» допустил сохранение работы из дома после окончания пандемии

«Ростелеком» рассматривает возможность сохранить режим удаленной работы для части своих сотрудников после окончания пандемии коронавируса, заявила компания в финансовом отчете за I квартал 2020 г. Это поможет сократить расходы на офисные помещения и обслуживание. В «Ростелекоме» также считают, что работа из дома обеспечивает более привлекательные условия труда.

Компания перевела офисных сотрудников на дистанционный режим работы с 16 марта, сейчас удаленно работает около 60 000 сотрудников «Ростелекома». Решение о том, кому будет разрешено сохранить такой режим, «Ростелеком» будет принимать по отдельным категориям.

Распространение коронавируса вынудило компании по всему миру ввести удаленный режим работы. В мае Google и Facebook допустили, что для сотрудников, которые могут работать из дома, такой режим может быть сохранен на протяжении 2020 г. Первой компанией, которая разрешила сотрудникам не выходить в офис и в дальнейшем, стал Twitter. Если сотрудники способны выполнять свои задачи из дома, то компания разрешит им всегда работать в таком режиме.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться