В Китае обнаружили следы коронавируса на упаковке мяса «Черкизово»

Генетический материал коронавируса выявили в Китае на упаковке мяса птицы «Черкизово», сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

«Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай», – говорится в сообщении. В ведомстве уточнили, что компании расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях и входят в группу «Черкизово».

Прием импортных деклараций на продукцию этих предприятий приостановлен на месяц, партии мяса с коронавирусом на упаковке будут возвращены или уничтожены. Кроме того, Россельхознадзор приостановил сертификацию продукции этих компаний для поставок в Китай и начал расследование.

«Возможность возобновления экспорта подконтрольных товаров будет зависеть от полноты и качества предоставленных в рамках проведения расследования материалов и принятых коррекционных мер», – объяснили в ведомстве.

В сентябре 2020 г. агентство «Синьхуа» со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний в провинции Цзилинь в Китае сообщило, что в замороженных морепродуктах из России обнаружены следы коронавируса. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться