Авиакомпания «Волга-Днепр» стала облетать территорию Белоруссии

Крупнейшая российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр», использующая для перевозок крупногабаритных грузов самолеты Ан-124 «Руслан», временно стала облетать территорию Белоруссии, сообщает РБК со ссылкой на представителя авиакомпании. В пресс-службе перевозчика «Ведомостям» отказались давать комментарии.

«Волга-Днепр» является крупнейшим грузовым авиаперевозчиком в России. В парке компании находятся 12 тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан», а также 5 Ил-76ТД-90ВД. Головная структура группы Volga-Dnepr Logistics B.V. зарегистрирована в Нидерландах.

Ранее сегодня о том, что самолет «Волга-Днепр» облетает воздушное пространство Белоруссии, стало известно из данных сервиса FlightRadar24.

Ранее власти Евросоюза запретили своим авиакомпаниям использовать воздушное пространство Белоруссии. Поводом для таких ограничений стала вынужденная посадка в Минске 23 мая самолета ирландской авиакомпании Ryanair. На нем из Афин в Вильнюс летели экс-главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После экстренной посадки лайнера в аэропорту Минска Протасевич и Сапега были сняты с рейса, задержаны, а через некоторое время арестованы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться