Умер один из богатейших бизнесменов ОАЭ

Умер основатель холдинга Majid Al Futtaim Holding (MAF) и бизнесмен из тройки самых богатых арабских бизнесменов мира Маджид Аль Футтейм, сообщил Forbes со ссылкой на заявление премьера ОАЭ Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума. Причина его смерти и возраст не уточняются.

Аль Футтейм в 1992 г. основал компанию розничной торговли и развлечений MAF, которая сейчас владеет 13 отелями и 29 торговыми центрами. Среди построенных объектов — одна из ключевых достопримечательностей Дубая Mall of the Emirates и торговый центр Египта в Каире. Кроме того, MAF в 30 странах Ближнего Востока, Африки и Азии представляет французскую продуктовую сеть Carrefour, управляя более чем 375 гипермаркетами. По итогам прошлого года выручка компании составила $8,9 млрд.

По данным Forbes, в 2021 г. бизнесмен из ОАЭ вошел в тройку самых богатых арабских бизнесменов мира. На момент его смерти состояние его семьи оценивалось в $4,3 млрд. MAF в своем заявлении назвала Аль Футтейма «дальновидным предпринимателем, который изменил облик бизнеса во всем регионе».