McDonald’s временно закроет 850 ресторанов в России

McDonald’s временно закроет 850 своих точек в России после начала ее спецоперации на Украине, сообщила The Washington Post со ссылкой на президента и гендиректора компании Криса Кемпчински.

По словам Кемпчински, пока неизвестно, когда рестораны в России откроют снова. Компания продолжит платить зарплату 62 000 сотрудникам в России.

После начала специальной военной операции McDonald’s закрыл все рестораны на Украине из соображений безопасности.

Ранее владелец KFC и PizzaHut — Yum! Brands – сообщил о приостановке инвестиций в Россию. Всю прибыль от работы в стране компания направит на гуманитарные цели. ТАСС сообщил со ссылкой на пресс-службу Burger King, что компания планирует продолжать работу в России и открывать новые рестораны в 2022 г.

О начале специальной военной операции РФ на Украине президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. После этого США, Великобритания, Канада, ЕС, Япония и другие страны ввели санкции в отношении руководства России, бизнесменов, компаний и банков. После объявления о санкциях иностранные компании начали приостанавливать свою деятельность в России и выходить из совместных предприятий с российскими компаниями.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться