СМИ: McDonald's изменил рецепт «Биг Мака» в США

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's изменила рецепт «Биг Мака» и других бургеров. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ).

Пока нововведения распространяются на США. Газета пишет, что теперь для более равномерной прожарки за раз в ресторанах готовят небольшое количество говяжьих котлет для «Биг Мака».

Также, как утверждает WSJ, в бургере стало больше соуса, сыр стал «более плавленным», а салат и соленые огурцы – «более свежими». Кроме того, посыпать булочки кунжутом теперь будут «более хаотично», чтобы «придать бургерам вид домашнего блюда».

В общей сложности специалисты McDonald's внесли в рецепт «Биг Мака» и других бургеров свыше 50 изменений. WSJ пишет, что таким образом компания хочет улучшить свое положение на рынке в условиях возросшей конкуренции, «особенно со стороны высококлассных сетей быстрого питания».

В сети «Вкусно – и точка» в России, которой McDonald's в связи с уходом из страны передал свои российские активы, есть аналог «Биг Мака» – бургер «Биг Хит». В его состав входят котлеты из говядины, сыр, маринованные огурцы, салат, лук, булочка с двумя видами кунжута и секретный соус «Биг Хит».