Правительство выделило 430 млн рублей на ФОКи и 130 млн — на внедрение норм ГТО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 г. субсидий регионам на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства.

«Подписанным распоряжением распределяются субсидии, предоставляемые в 2015 г. бюджетам 21 субъекта Федерации на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия, в объеме 434,2 млн руб.», - говорится в сообщении. Средства направляются на оснащение 25 ФОКов спортивно-технологическим оборудованием.

Также Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 г. субсидий регионам на поэтапное внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. На эти цели выделяется 127,4 млн руб. Средства направляются на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта. В 12 регионах, где проводится апробация внедрения комплекса ГТО, планируется оснастить по четыре места тестирования, в 49 субъектах – по три места тестирования .