Доходы федерального бюджета сократились за два месяца на 10% – Силуанов

Доходы федерального бюджета сократились за два месяца на 10% год к году, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании правительства в четверг.

"I квартал текущего года начался также со снижения доходов: по итогам двух месяцев мы видим снижение доходов на 8%, с учетом разовых факторов снижение произошло за два месяца текущего года к соответствующему периоду прошлого года на 10%", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Силуанов также заметил, что текущие цены на нефть выше цен, заложенных в корректировке бюджета на 2015 г., но риски снижения цен остаются.

"Новый прогноз учитывает цену на нефть в $50 за баррель, что в два раза ниже, чем мы учитывали в предыдущей оценке. Темпы экономики снижаются на 3% (прогноз на 2015 г.), курс доллара к рублю пересчитан с 37,7 до 61,5 руб. Сегодня данный сценарий может показаться несколько консервативным - учитывая, что в настоящее время стоимость нефти находится на уровне примерно $58 за баррель. Однако необходимо отметить сохраняющиеся риски на нефтяном рынке, где продолжает наблюдаться ситуация с превышением предложения над спросом и отмечается быстрый рост запасов нефти", - сказал министр.