Правительство: На развитие «Артека» до 2020 года нужно 5,4 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу развития международного детского центра (МДЦ) "Артек" на 2015-2020 гг., сообщает  сайт правительства. Кабмин оценивает общую потребность программы в финансировании в 5,4003 млрд руб., говорится в сообщении. Обновление и развитие инфраструктуры МДЦ будет финансироваться в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 г.».

Программа развития "Артека" будет осуществляться в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 гг. Она предполагает развитие детского центра "как самостоятельной образовательной системы, обеспечивающей ребенку возможности самоопределения, самореализации и развития". Ее цели - "создание инновационного оздоровительно-образовательного пространства, разработка и внедрение педагогических технологий, позволяющих получить качественно новые образовательные результаты, соответствующие современным вызовам", сообщает пресс-служба кабмина.

В "Артеке" должна быть создана эффективная система управления, инновационная экспериментальная площадка и методологический центр для системы дополнительного образования детей по разработке и внедрению новых образовательных программ и технологий, объединяющих формальное и неформальное образование.

Программа также предусматривает капремонт и реконструкцию объектов "Артека", строительство лагерей и общелагерных объектов, а также строительство и реконструкцию объектов перспективного развития МДЦ «Артек».

Целевые показатели предполагают, что после реализации программы количество детей, отдыхающих в "Артеке", должно вырасти с 5860 в 2014 г. до 46 000 человек в год.