Путин исключил возможность коллапса российской экономики

Никакого коллапса российской экономики нет, хотя определенные последствия внешних санкций и колебаний цен на нефть могут ощущаться в течение текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин, общаясь во вторник с участниками медиафорума ОНФ в Петербурге.

Ссылаясь на мнения специалистов, президент подчеркнул, что "мы пик нагрузки прошли". "Но это не значит, что у нас сейчас все наверх попрет. Может быть, даже мы еще почувствуем то, что происходило в начале прошлого - в начале этого года, где-то в течение этого года будем чувствовать, это будет отражаться на отдельных показателях", - добавил Путин (его цитирует "Интерфакс").

Тем не менее президент отметил, что фундаментальные основы российской экономики укрепились. По его словам, именно стабильная ситуация в стране положительно отражается на курсе национальной валюты, даже несмотря на колебания цен на нефть.

Путин также заявил, что одним из основных путей развития российской экономики в целом является привлечение частных инвестиций, в том числе в оборонный сектор. «Мы, в отличие от наших партнеров, наоборот, приглашаем всех возможных инвесторов — и отечественных, и зарубежных — для участия в инвестировании в российскую экономику», - заключил президент.