Кредиторы согласились списать 20% госдолга Украины – Financial Times

Международные кредиторы Украины пришли к согласию по реструктуризации долга этой страны путем списания 20% от общего размера имеющихся у Киева долговых обязательств. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает Financial Times.

«Это списание является последним предложением, находящимся на столе переговоров [между кредиторами и украинскими властями], пока обе стороны предпринимают попытки исполнения плана Международного валютного фонда по спасению страны путем сокращения долговых обязательств [Украины], владельцами которых являются частные кредиторы, на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет», - пишет Financial Times.

По информации издания, сделка еще не была оформлена. «Но само по себе предложение указывает на то, что обе стороны стремятся достичь предварительной договоренности, чтобы гарантировать заключение соглашения, которое, как указывает источник, близкий к переговорам, может состояться уже этой неделе», – отмечает газета.

Две недели назад представители украинского правительства поехали на переговоры в Сан-Франциско, где расположена штаб-квартира крупнейшего держателя украинских еврооблигаций - инвестиционной компании Franklin Templeton. Киев настаивает на списании 40% от размера своего государственного долга, пишет Financial Times.