Медведев ликвидировал Аналитический центр при правительстве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ликвидации Аналитического центра при правительстве страны. Об этом во вторник 1 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

В распоряжении говорится: «Ликвидировать федеральное государственное бюджетное учреждение "Аналитический центр при правительстве РФ"». Вместе с ним ликвидируется госучреждение "Федеральный фонд производственных инноваций". Все мероприятия по ликвидации структур поручено провести в шестимесячный срок.

Центр будет преобразован в иную форму, объяснил представитель Аналитического центра при правительстве: принято решение о ликвидации федерального государственного бюджетного учреждения и создана автономная некоммерческая организация.

Ранее в августе Аналитический центр при правительстве выпустил исследование «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли». В нем, в частности, отмечалось, что продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции и ведет не только к росту цен, но и снижению качества продукции.