МВФ объявил о готовности сотрудничать с новым правительством Греции

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Вильям Мюррей заявил в четверг, 3 сентября, что его организация готова работать по вопросу финансовой помощи с новым правительством Греции, которое придет к власти в стране после проведения внеочередных парламентских выборов.

«Мы не любим обсуждать политические процессы в каких-либо странах», – сказал Мюррей. «Предыдущее правительство приблизилось к этапу обсуждения технических деталей соглашения», – отметил официальный представитель МВФ. «Мы готовы работать с новым правительством, которое, вероятно, скоро появится. Мы просто ждем, что произойдет после 20 сентября», – добавил он.

Согласно последним опросам общественного мнения в Греции, разрыв между Коалицией радикальных левых («Сириза») и ее основным конкурентом, правоцентристской «Новой демократией» минимален. Победившая на выборах партия согласно законодательству получит дополнительно 50 мест в парламенте, состоящем из 300 депутатов.

Бывший премьер-министр Греции, председатель партии «Синаспизмос» и лидер Коалиции радикальных левых Алексис Ципрас ранее заявлял, что не будет возглавлять коалиционное правительство.

Досрочные парламентские выборы назначены на 20 сентября.