Бюджетное правило могут приостановить на год

Комиссия правительства по законопроектной деятельности на заседании в понедельник одобрила законопроект о разработке проекта бюджета страны только на 2016 г. и о приостановке на этот год действия бюджетного правила, сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Сегодня комиссия правительства по законопроектной деятельности приняла два важных решения. Первое - рекомендовать для рассмотрения на заседании правительства законопроект, вносящий изменения в Бюджетный кодекс, предварительно вопрос вынесен на 9 сентября. <. . .> Данным законопроектом предлагается формирование в 2016 г. федерального бюджета и бюджетов фондов на один год, это связано со сложностью прогнозирования в сложившихся реалиях, и приостановление на 2016 г. применения "бюджетного правила", - сказал он.

Также, по его словам, данным законопроектом сроки внесения проекта бюджета на 2016 г. в Госдуму переносятся с 1 октября на 25 октября. "Отмечу, что вместе с материалами к бюджету будут синхронизированно вноситься материалы Центрального банка по основным направлениям денежно-кредитной политики", - подчеркнул Жуков.

"Отмечу, что вместе с материалами к бюджету будут синхронизированно вноситься материалы Центрального банка по основным направлениям денежно-кредитной политики", - подчеркнул также А. Жуков.