Медведев пообещал за неделю сверстать очень жесткий бюджет

Правительство России стоит перед непростой задачей – сверстать бюджет за неделю, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, документ будет «очень жесткий», передает «Интерфакс».

«Экономическая ситуация в стране изменилась довольно существенно за истекший год, понятно, что жить в условиях $50 за баррель - все-таки несколько отличная ситуация от $110 [за баррель]», – сказал Медведев. «Кто-то получает минусы, кто-то получает плюсы, в том числе от девальвационного эффекта», – добавил он. «Очевидно, что сейчас правительство стоит перед довольно непростой задачей - как сверстать бюджет, осталась всего неделя, через неделю бюджет будет уже подготовлен», – подчеркнул премьер. «Он жесткий, очень жесткий, но в то же время адекватный той ситуации, в которой мы находимся», – отметил председатель кабинета министров.

По его словам, правительство старается сохранять основные макропоказатели. «Вы знаете, что и борьба с инфляцией остается достаточно существенной задачей правительства, и неувеличение дефицита против тех цифр, которые мы для себя определили как относительно безопасные», – заявил Медведев. «Считаем, что 3% - это относительно безопасная цифра, больше разгонять дефицит мы не будем», - пообещал он.