Египет готов занять место Турции на российском продуктовом рынке

Каир запросил у Москвы список товаров, попавших под антитурецкие санкции, с тем чтобы предложить России экспортировать их аналоги из Египта, говорится в сообщении министерства торговли и промышленности арабской республики, которое приводит агентство Sputnik. Сообщается, что этот вопрос поднимался на встрече египетского министра Тарека Кабила с его российским коллегой Денисом Мантуровым.

«Египет заинтересован в том, чтобы восполнить потребности российского рынка в товарах, особенно тех, что поставлялись из Турции, в свете решения России об ограничении турецкого импорта фруктов и овощей до 66%, а также одежды и кожи», – приводятся в заявлении слова египетского министра.

24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М в районе турецко-сирийской границы. Один из двух пилотов погиб. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции, включающих в себя ограничение импорта товаров, отмену безвизового режима и запрет на привлечение к работам в России турецких мигрантов.