Путин видит условия для улучшения экономической ситуации в 2016 году

Президент Владимир Путин считает, что в России есть условия для улучшения в 2016 г. ситуации в экономике. Об этом он заявил на встрече с руководителем Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым, передает "Интерфакс".

"Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга - все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году", - пояснил президент.

В свою очередь Улюкаев отметил, что резервы Центробанка России остались на высоком уровне. "Все это создало обстановку макроэкономической стабильности, которую правильно оценивают все участники рынка", - отметил министр.

Самая глубокая часть кризиса была пройдена к концу II квартала 2015 г., добавил Улюкаев. Положительное сальдо торгового баланса России по итогам прошлого года оценивается на уровне $145 млрд. "Сальдо текущего счета платежного баланса даже немного увеличилось и оказалось даже лучше, чем в наших прогнозах. Это связано с тем, что серьезно уменьшился счет по услугам. Грубо говоря, наши граждане перестали оставлять свои деньги в Турции, Египте и некоторых других странах, а стали оставлять их в Сочи, в Крыму, в других российских регионах", - пояснил Улюкаев.