Путин поддержал идею критериев добросовестности для компаний-экспортеров

Президент России Владимир Путин согласен с тем, что в России должны быть разработаны критерии добросовестности для компаний-экспортеров.

С таким предложением выступили во вторник участники съезда Торгово-промышленной палаты (ТПП), в котором участвует президент. "Я согласен, что нужно разработать такую систему. Это тонкая вещь. Мы понимаем, что было очень много злоупотреблений по НДС, и здесь, безусловно, нужно обеспечить интересы государства", - сказал Путин на съезде ТПП.

Вместе с тем, по его словам, интересы государства заключаются также в том, "чтобы участники экономической деятельности чувствовали себя не ущемленными, а работающими свободно". "Такие критерии добросовестности предпринимателей, конечно, вполне могут быть созданы", - сказал Путин, пообещав обсудить этот вопрос с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным.

Делегаты съезда полагают, что такие критерии добросовестности могли бы быть использованы для сокращения или отказа от камеральных проверок по возврату НДС для компаний-экспортеров.