Канада расширила антироссийский санкционный список

Правительство Канады расширило санкционный список в отношении России. Об этом в субботу 19 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление, размещенное на сайте министерства иностранных дел страны.

«Сегодняшние шаги поддерживают более широкие международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине», - приводятся в документе слова министра иностранных дел Канады Стефана Диона. Он подчеркнул, что ограничительные меры в отношении Москвы не будут сняты до тех пор, пока она «полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям».

В расширенный санкционный список Канады попали Инвестиционный республиканский банк (Инресбанк), Московский областной банк (Мособлбанк), а также компании «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод, «Ижмаш», «Технопромэкспорт», «Технодинамика холдинг», «Техмаш», «Русэлектроникс» и «Швабе холдинг».

Также в списке присутствуют физические лица: Эдуард Иоффе и Александр Омельченко. На сайте концерна «Калашников» говорится, что Иоффе является заместителем генерального директора по коммерческим вопросам, а Омельченко - директором по продажам на экспорт.