Медведев ужесточил бюджетную дисциплину для регионов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об укреплении финансовой дисциплины при исполнении расходов федерального бюджета.

"(Документ) касается эффективности бюджетных расходов, которые далеки от идеальных, направлен на укрепление финансовой дисциплины в ведомствах и регионах. Постановление предусматривает ряд дополнительных решений, направленных на укрепление финансовой дисциплины, в частности, более жестким становится механизм возврата остатков неиспользованных бюджетных трансфертов из федерального бюджета. В ряде случаев мы планируем отказаться от авансирования государственных закупок готовой продукции массового потребления. Их перечень должен утверждаться правительством", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Постановлением прописаны обязательства главных распорядителей бюджетных средств возвращать ранее полученные оттуда деньги в случае неиспользования их в течение 9 месяцев после доведения лимитов. Кроме того, правительство откажется от авансирования ряда государственных закупок, не представляющих стратегического значения.