Совфед одобрил продление действия игорной зоны «Азов-сити» до 2019 года

Совет Федерации одобрил в среду закон, продлевающий срок действия игорной зоны «Азов-сити» в Краснодарском крае до 31 декабря 2018 г. и уточняющий правила ликвидации игорных зон.

Федеральный закон также допускает функционирование более чем одной игорной зоны на территории Краснодарского края до 1 января 2019 г.

«Вступление в действие норм федерального закона будет способствовать повышению стабильности при осуществлении предпринимательской деятельности на территории игорных зон», - отмечается в заключении комитета СФ по экономической политике.

Игорная зона «Азов-сити» располагается в Щербиновском районе Кубани. В июле 2014 г. российский парламент принял закон, разрешающий открывать игорные заведения в Крыму и на территории олимпийских объектов Краснодарского края. Одновременно документ ликвидировал игорную деятельность в других районах Кубани - в Анапе и Щербиновском районе. Тогда же Минфин опубликовал ряд поправок в статьи закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» в части сохранения действующих зон.

Созданные в «Азов-сити» предприятия продолжили работать и одновременно подняли вопрос о выплате компенсаций за вложенные в строительство объектов средства и недополученную прибыль.