Заместители Улюкаева станут директорами приоритетных проектов

Минэкономразвития сформулировало перечень приоритетных проектов по разным направлениям и вопросам, связанным с его компетенцией, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства.

Регламент разработки приоритетных проектов Минэкономразвития утвержден приказом министерства от 16 марта. В нем содержится и список из 19 проектов, дополнение которого в ближайшее время не планируется.

В список, в частности, вошли такие проекты, как «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров», «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству», «Новый облик системы государственного контроля/надзора» и др.

У каждого проекта будет свой директор - один из заместителей министра, и руководитель - глава профильного департамента. Например, директором проекта «Новое качество предпринимательской среды» будет замглавы ведомства Станислав Воскресенский, руководителем - директор департамента инвестиционной политики и развития ГЧП Игорь Коваль. У каждого проекта будет конечный срок реализации и перечень «контрольных событий».

"Обеспечение внедрения указанных моделей на практике потребует скоординированной работы федеральных органов исполнительной власти по достижению результата и будет достигаться за счет использования проектного подхода не только в Минэкономразвития, но и в других государственных органах", - отметили в ведомстве.