Костин: Негатив от Brexit для российской экономики будет временным

Результаты референдума по выходу Великобритании из Евросоюза негативно влияют на российскую экономику, но в дальнейшем это влияние будет очень ограниченным, считает президент-предправления ВТБ Андрей Костин. Как передает «Интерфакс», он сказал это телеканалу «Россия 24».

"Рынки сейчас будут нервничать, но, если брать Россию, российскую экономику, мне кажется, что негативные последствия сегодня имеются - компании дешевеют, давление на рубль идет, нефть подешевела", - описал ситуацию Костин. Он напомнил, что экономика Евросоюза находится в стадии очень медленного роста после кризиса, а Великобритания и США «обгоняют экономику Европы в целом».

"И, конечно, процесс «развода» с Великобританией, если он окончательно состоится, он во многом оттянет силы Европы на этот процесс и, конечно, негативно скажется на процессе восстановления европейской экономики", - считает руководитель ВТБ.

Ранее зампред ВЭБа Андрей Клепач высказал мнение, что Brexit усилит Британию и ослабит Евросоюз. Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что выход из ЕС негативно скажется и на экономике Евросоюза, и на британской экономике, но последствия для Британии будут все же тяжелее.