Путин заявил о преодолении спада в экономике России

Российская экономика благодаря мерам поддержки отраслей преодолела спад и приступила к восстановлению, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с представителями деловых кругов по вопросам повышения инвестиционной активности.

«Благодаря своевременным, просчитанным мерам поддержки отраслей, бизнеса нам удалось преодолеть спад в экономике и выйти на её восстановление. Видим это по динамике внутреннего спроса, постепенному снижению уровня безработицы», — сказал Путин, слова которого передает пресс-служба Кремля.

Инвестиции в основной капитал в четвертом квартале 2020 г. увеличились на 1,2% по сравнению с аналогичным показателем предшествующего года, но по итогам года инвестиции сократились на 1,4%, отметил глава государства.

«Нам удалось избежать провала инвестиционной активности. Серьёзно снизились риски вложений в российскую экономику», — добавил Путин.

Ранее, 11 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «веерную» раздачу средств в качестве поддержки различным секторам экономики затратной и недостаточно эффективной. По его словам, руководство страны концентрируется на помощи тем секторам и тем слоям населения, которые наиболее в этом нуждаются.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться