Финансы
Бесплатный
Даниил Желобанов

Индекс ММВБ колеблется в районе 1000 пунктов

Возможно, рынок ждет новостей, с тем чтобы все-таки продолжить движение вверх. Катализатором роста может стать подтверждение устойчивого тренда в отчетности компаний США, а особенно – в прогнозах на 2010 г.
М.Стулов

Индекс ММВБ преодолел психологически важную отметку в 1000 пунктов: на 13.44 мск он вырос ко вчерашнему закрытию на 1,56% и составил 1001,6 пункта.

Рост наблюдается практически по всей группе "голубых фишек": акции "Газпрома", "Лукойла", "Сургутнефтегаза" прибавили 2-3%, Сбербанка и ВТБ – 0,6-1%.

Обычно при прохождении "круглых" отметок начинается закрытие коротких позиций, но сейчас рынок шел достаточно плавно от дна полуторанедельной давности, и, видимо, таких позиций мало, считает начальник управления по операциям с акциями "Уралсиб кэпитал" Олег Воротницкий. В то же время на рынке не видно новых денег, позволяющих продолжить рост.

Рынок ждет новостей, с тем чтобы все-таки продолжить движение вверх, надеется управляющий директор УК "Эверест эссет менеджмент" Константин Демченко. По его мнению, катализатором роста может стать подтверждение устойчивого тренда в отчетности компаний США, а особенно – в прогнозах на 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more