Финансы
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Москвичей посадят за пиратские программы Adobe

Компания впервые добилась приговора, связанного с лишением свободы. Приговор вынесен по результатам проверки, в результате которой было изъято 302 диска с контрафактными программами и фильмами.
Е.Стецко

Adobe Systems впервые добилась лишения свободы двух москвичей за незаконное распространение программного обеспечения (ПО) – на полтора и два года колонии.

Во II квартале 2009 г. следственные органы провели проверки, в результате которых возбудили 153 уголовных дела по продаже и нелегальной установке программного обеспечения Adobe, сообщила пресс-служба компании. В отношении сотрудников организаций, использующих нелицензионное ПО Adobe в своей деятельности, было возбуждено 10 уголовных дел. Общая стоимость программного обеспечения, права на которое были нарушены, превышает $0,5 млн .

Два человека приговорены к реальному сроку лишения свободы, говорится в сообщении компании. Житель Москвы, незаконно установивший программы Adobe и других производителей за денежное вознаграждение, приговорен к двум годам колонии-поселения и штрафу в размере 10 000 руб. в пользу государства.

Другой житель Москвы признан виновным в нарушении авторских прав в особо крупном размере (ст. 146 ч. 3 Уголовного кодекса) и приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вынесен по результатам проверки, в результате которой было изъято 302 диска с контрафактными программами и фильмами. Общая стоимость контрафактной продукции составила более 3 млн руб. Причем стоимость лицензионных аналогов ПО Adobe составила лишь около $3000.

"Adobe активно борется с распространением нелицензионного ПО и готова поддерживать привлечение лиц, осознанно нарушающих авторские права, не только к гражданской, но и уголовной ответственности", – говорит руководитель отдела по борьбе с пиратством Adobe Екатерина Громова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more