The Economist сообщил, что Тимченко – не коррупционер

Исполняя условия мирового соглашения, заключенного между совладельцем Gunvor Геннадием Тимченко и журналом The Economist, издание опубликовало совместное с Тимченко заявление.
М.Стулов

Исполняя условия мирового соглашения, заключенного вчера в Высоком суде Лондона между совладельцем Gunvor Геннадием Тимченко и журналом The Economist, издание опубликовало у себя на сайте совместное с Тимченко заявление.

"В статье о России от 29-го ноября 2008 г. Grease my palm: bribery and corruption have become endemic ("Дайте мне на лапу: взяточничество и коррупция стали эндемическими") мы упоминали компанию Gunvor и ее совладельца Геннадия Тимченко. Мы хотим прояснить, что ни Gunvor, ни господин Тимченко не имеют отношения к коррупционным сделкам, о которых шла речь в статье, а нефтяной бизнес господина Тимченко не был создан коррупционным путем и дачей взяток. "Роснефть" продает только 30-40% своей нефти через Gunvor, а не "большую часть", как об этом писали мы. Мы принимаем заверения Gunvor в том, что ни Владимир Путин, ни другие крупные российские политические фигуры не являются акционерами Gunvor. Мы сожалеем, если нами было создано неверное впечатление", – говорится в заявлении.

Тимченко в январе этого года подал иск к изданию, обвинив его в клевете. Тимченко потребовал компенсации ущерба за клевету (размер в иске не раскрывался) и запрета в дальнейшем публиковать о нем подобную информацию. Бизнесмен передумал судиться после того, как узнал, что слушания по делу будут открытыми, и придется раскрывать информацию о бизнесе и партнерах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать