Финансы
Бесплатный
Анна Бараулина

Италия не выдает российского валютчика

Итальянский суд отказал в экстрадиции Алексея Калиниченко, в России его подозревают в обмане тысяч россиян на 1 млрд руб.
М. Стулов

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Уральскому федеральному округу, причин и оснований для отказа в экстрадиции не представлено.

В России по фактам преступной деятельности Калиниченко возбуждено 119 уголовных дел по статье "мошенничество" и более десятка уголовных дел в связи с легализацией денежных средств.

Калиниченко выманивал у людей деньги для игры на Forex, обещая еженедельные проценты. От действий мошенника пострадали жители Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Барнаула, Ярославля, Череповца, Казани, Иркутска и других – всего около 4 000 человек.

Мошенник систематически публиковал в интернете фальсифицированные отчеты о положительных результатах игры. Полученные от граждан средства Калиниченко присваивал. В июне 2006 г. он уехал в Италию.

В Италии Калиниченко создал интернет-сайт, на котором он хвалился, как всех обманул, и показывал, как ему привольно живется на деньги потерпевших, рассказал собеседник "Интерфакса".

Калиниченко задержан сотрудниками Интерпола на территории Италии и помещен под домашний арест летом 2008 г. Тогда же Генпрокуратура направила в правоохранительные органы Италии запрос о его экстрадиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать