Финансы
Бесплатный
Елена Хуторных

Котировки "Русгидро" рухнули

Сегодня в 11.30 МСК времени российские биржи возобновили торги акциями "Русгидро". Индекс РТС снова стал трехзначным – 997 пунктов.
М.Стулов

Сегодня в 11.30 МСК времени российские биржи возобновили торги акциями "Русгидро". Индекс РТС снова стал трехзначным – 997 пунктов.

"Котировки "Русгидро" практически сразу рухнули с открытием торгов примерно на 13%, но торги не приостанавливались, и сейчас снижение цены отмечается примерно на уровне 8,5% (1,13 руб за акцию)", – говорит финансовый советник "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин.

Ориентиром снижения цены акций "Русгидро" на российском рынке выступают депозитарные расписки, торги которыми шли на западных рынках в понедельник и вторник: минус 2,25% за понедельник и минус 15,24% за вторник на Лондонской фондовой бирже.

"Общие убытки "Русгидро" еще предстоит оценить, но предварительно компания рассчитывает потратить на полное восстановление станции более 10 млрд руб. Кроме того, компания ожидает убытки в размере 1,5 млрд руб. в месяц из-за остановки электростанции", – говорится в обзоре Альфа-банка.

Индекс ММВБ снизился сегодня на 0,99% до 1025 пунктов, индекс РТС опустился ниже психологически важной отметки в 1000 пунктов, и сейчас составляет 997 пунктов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать