Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

Deutsche Bank ожидает рост квартальной прибыли в 3 раза - до 1,4 млрд евро

Рост показателя связан с налоговыми льготами, восстановлением финансовых рынков и переоценкой активов в портфеле банка.

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank в среду сообщил, что рассчитывает на трехкратный рост прибыли в III квартале 2009 г. до 1,4 млрд евро по сравнению с 414 млн евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозировали, что прибыль банка составит 811 млн евро.

Как отмечают в Deutsche Bank, росту чистой прибыли способствовали налоговые льготы, полученные в предыдущие годы, и "успешное разрешение ряда налоговых споров". Доналоговая прибыль банка составила 1,3 млрд евро, также превысив ожидания аналитиков (1,19 млрд). Окончательные результаты деятельности в III квартале Deutsche Bank опубликует 29 октября.

Аналитики также связывают рост показателей банка с общим улучшением ситуации на рынках капитала. Крайне низкий уровень процентных ставок сделал очень выгодными операции с сырьевыми товарами, акциями и инструментами с фиксированной доходностью. "Налоговые льготы - технический момент. Однако судя по показателю доналоговой прибыли банк смог воспользоваться улучшением на рынках капитала, увеличив выручку инвестиционного бизнеса", - заявил "Ведомостям" главный стратег Julius Baer Кристиан Гаттикер.

По его словам, банк мог также зафиксировать "бумажную" прибыль за счет повышения оценки своих малоликвидных активов, стоимость которых во время кризиса приходилось списывать. С начала года акции Deutsche Bank подорожали на 99% до 55,34 евро за бумагу, увеличив его капитализацию до 34 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать