Статья опубликована в № 2475 от 29.10.2009 под заголовком: Невыгодно страховать

Fortis прекращает заниматься страхованием в России

Fortis прекращает операции по страхованию в России, говорится в сообщении группы. «Руководство Fortis решило прекратить работу страхового подразделения в России, так как в обозримом будущем его деятельность не сможет отвечать критериям, которые компания установила в обнародованном недавно плане стратегического развития, – отмечается в пресс-релизе. – Среди таких критериев – у бизнеса должны быть перспективы достигнуть существенного размера, он должен вносить существенный вклад в чистую прибыль и иметь потенциал приносить доход, превышающий стоимость основного капитала».

В Россию Fortis пришла в 2007 г., начав операции с нуля. Две «дочки» группы – «Фортис» и «Фортис жизнь страхование» – в первом полугодии 2009 г. продали страховок на 118 000 и 9,6 млн руб. соответственно.

Действующие договоры с клиентами будут разорваны, сказала представитель Fortis Кэтлин Стил, поскольку переговоры о передаче портфелей другим страховщикам занимают много времени. Сколько денег Fortis потратила на российский бизнес – Стил не раскрывает.

В первом полугодии премии Fortis по общему страхованию и страхованию жизни составили 4,4 млрд евро. Более половины выручки группы приходится на Бельгию, остальное – на Великобританию, континентальную Европу и Азию.

Месяц назад о прекращении бизнеса в России заявила «дочка» ING, компания «ING страхование жизни», потратившая на развитие около 50 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать