России не хватает на футбол

Недостающие $20 млн на заявку для проведения чемпионата мира футбольные чиновники попросят у олигархов.
А.Махонин

Олигархи, участвующие в футболе, помогут России выиграть право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 г. Об этом объявил на конференции Soccerex в Йоханнесбурге исполнительный директор заявочного комитета России Алексей Сорокин. Как передают британские издания Times и Guardian, бюджетные затраты на заявку составят около $20 млн и столько же Сорокин планирует получить от футбольных олигархов, в том числе от Романа Абрамовича.

"Мы знаем, что Абрамович поддерживает идею проведения чемпионата мира в России, хотя не знаю, объявлял ли он это публично", – цитируют Сорокина британские газеты. "Есть и другие весьма обеспеченные люди, занимающиеся футболом, к которым мы обратимся с просьбой о помощи", – продолжает Сорокин. Он намерен использовать ту же модель, которая помогла выиграть право провести зимнюю Олимпиаду в Сочи. Спонсорские затраты только на рекламу заявки России на Олимпиаду в Сочи составили $10 млн.

Помимо владельца Chelsea Романа Абрамовича, футбольными олигархами можно назвать Алишера Усманова, который вместе с Фархадом Мошири контролируют около 25% акций футбольного клуба Arsenal, совладельца "Лукойла" Леонида Федуна ("Спартак") и Евгения Гинера (ЦСКА). Также футболом в России активно занимаются госкомпании, владеющие футбольными клубами, – "Газпром" ("Зенит"), "Транстелеком" ("Локомотив"), ВТБ ("Динамо") и "Ростехнологии" ("Крылья Советов").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать