Финансы
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Газэнергопромбанк собирается продать Собинбанк

Поводом для продажи являются готовящиеся изменения в составе акционеров самого Газэнергопромбанка, пишет газета "Коммерсант".
А.Махонин

Газэнергопромбанк может выйти из проекта по оздоровлению Собинбанка. О планах по продаже Собинбанка пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Газэнергопромбанку. По словам источника «Коммерсанта» в Газэнергопромбанке, поводом для продажи Собинбанка являются готовящиеся изменения в составе акционеров самого Газэнергопромбанка, который может быть присоединен к банку «Россия».

Газэнергопромбанк приобрел 100% Собинбанка за «символическую цену» в октябре прошлого года. Сергей Кириленко, бывший на тот момент совладельцем и председателем совета директоров Собинбанка, объяснял «Ведомостям» продажу банка не финансовыми проблемами, а отсутствием перспектив: «У банка нет проблем с ликвидностью и неисполненных обязательств. Однако в текущих условиях развивать банк без поддержки серьезного партнера и государства, на мой взгляд, невозможно». Символическую сумму сделки он объяснял тем, что сейчас нормальную цену никто не дает, «а содержать банк без доступа к ресурсам экономически нецелесообразно».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать