Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

S&P понизило рейтинг Калифорнии

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Калифорнии, назвав в качестве причины серьезный бюджетный дисбаланс и нависающие проблемы с недостатком наличности, которые станут еще серьезнее, если траектория трат продолжится, сообщает Dow Jones.

Аналитики и законодатели Калифорнии уже подвергли обструкции бюджетные предложения губернатора штата Арнольда Шварценеггера. План основывается на миллиардах долларов федеральной помощи и на серьезном снижении бюджетных расходов. При этом, по мнению аналитиков, план слишком оптимистично оценивает доходы и расходы, а бюджетные предложения строятся на ожидании серьезных вливаний со стороны федерального правительства, что выходит за пределы прямого управления штата.

В итоге агентство понизило рейтинг штата, долг которого превышает $63,9 млрд, до уровня А-, что пока оставляет Калифорнию в пределах инвестиционных рейтингов. Тем не менее это сделало Калифорнию штатом с самым низким рейтингом среди остальных. При этом у Калифорнии негативный прогноз, что означает вероятные понижения рейтинга в течение последующих шести месяцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать