В Торонто арестован "китайский Мэдофф"

Вейджень Тан, самопровозглашенный «китайский Уоррен Баффетт» был арестован прошлой ночью в аэропорту Торонто, сообщает The Globe and Mail.

Китайский менеджер канадского инвестфонда как раз возвращался из родной страны в Канаду, где и был встречен полицией. Ордер на арест 51-летнего Тана был выписан по подозрению в организации схемы, подобной схеме печально известного Бернарда Медоффа. Тан с помощью махинаций по схеме Понци сумел обокрасть более 100 инвесторов на сумму, превышающую $30 млн. Один из этих инвесторов потерял сразу $2,4 млн.

Тан заинтересовал полицию Канады после того, как, создав в 2001 году собственный Oversea Chinese Fund, исчез с деньгами прошлой осенью. Помимо обвинений в мошенничестве, фондовому менеджеру предъявлены обвинения в незаконной торговле ценными бумагами и в более десяти уголовных правонарушениях. Первое судебное заседание по делу Вэйчжэня Тана состоится 19 апреля.

Все время с конца прошлой весны Тан скрывался в Шанхае. Как объяснил подозреваемый, он работал там с целью вернуть деньги клиентам его фонда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать