Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

S&P грозит снизить рейтинг Греции в следующем месяце

Гособлигации Греции вновь подешевели в четверг после заявления Standard & Poor’s о вероятном снижении рейтинга госдолга, сообщает Dow Jones. Разница между 10-летними облигациями Германии и Греции расширилась до 360 базисных пунктов с 336 б. п., которые были отмечены вчера на закрытии бирж. Впрочем, до пика еще далеко: в конце января разница достигла 405 б. п.

Сегодня Standard & Poor’s сообщило о том, что уже в следующем месяце может понизить рейтинг госдолга Греции на одну-две ступени. К этому заявлению присоединились и аналитики Moody’s Investors Service. Снижение вплотную приблизит греческие облигации к «мусорным». «Заявление S&P может привести к тому, что Греции будет еще сложнее и еще дороже выходить на рынок заимствований», - заявил Гэй Дженкинс, глава исследовательского департамента в Evolution Securities.

Все это заставило европейские банки начать подсчитывать свои риски. Германский Postbank уже заявил, что владеет облигациями Греции на сумму 3 млрд евро. Срок половины этих облигаций истекает через три года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать