МВФ изменил прогноз экономического роста в Азии

Экономический рост стран Азии будет выше, чем предполагалось ранее, прогнозирует МВФ. Этому способствует осторожная политика стран в отношении потенциальных пузырей на местных фондовых рынках и на рынках недвижимости, передает Wall Street Journal.

В своем региональном экономическом обзоре по Азии МВФ прогнозирует, что рост ВВП достигнет, в среднем, 7,1% в этом и следующем году. Примечательно, что в выпущенном ранее в этом месяце мировом экономическом обзоре аналитики МВФ ожидали, что страны Азии прибавят только 6,9% в текущем году и 7% в следующем.

Обновленные прогнозы появились после публикации статистики по Сингапуру, которая превысила все ожидания. В итоге аналитики МВФ повысили прогноз роста ВВП по Сингапуру с 5,7 до 8,9% в этом году. В следующем году ВВП этой страны увеличится на 6,8%.

Китайский юань, по мнению МВФ, останется недооцененным. Тем не менее в среднесрочной перспективе, по прогнозам аналитиков фонда, азиатские валюты будут укрепляться: с помощью такого шага страны региона будут бороться с рисками чрезмерного притока валюты и экономического перегрева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать