Финансы
Бесплатный
Наталия Биянова

Алексей Родзянко станет исполнительным директором "Метрополя"

Известный финанcист Алексей Родзянко с ноября будет работать главным исполнительным директором ИФК «Метрополь»; в его компетенции - инвестбанковская деятельность.
Е.Стецко

Алексей Родзянко – один из пионеров российского рынка private banking, бывший предправления российского "Дойче банка" и экс-руководитель направления private banking в российской «дочке» Credit Suisse – переходит на работу в ИФК «Метрополь».

"Мы с Алексом знакомы давно – познакомились за рубежом на одной из международных конференций", – вспоминает владелец "Метрополя" Михаил Слипенчук. Предложение Родзянко Слипенчук сделал в июне, сразу как только Родзянко покинул Credit Suisse, говорит он.

"Я хочу улучшить внутреннюю структуру корпоративного управления в ИФК "Метрополь", компания вышла на новый уровень, и ей это необходимо, – говорит Слипенчук. – Поэтому я искал человека, который обладает опытом управления в глобальных банках". С ноября Родзянко выйдет на работу в "Метрополь", вначале один, но Слипенчук надеется, что Родзянко приведет с собой других специалистов.

Он будет управлять инвестиционно-банковской деятельностью компании, включая зарубежные подразделения в Лондоне, Токио и на Кипре, и курировать привлечение инвестиций с глобальных рынков капитала для финансирования международных проектов.

"Алекс – очень уважаемый человек, его все знают и он знает всех, у него великолепная репутация", – рассказывает исполнительный директор Газпромбанка Анатолий Милюков. После кризиса у таких компаний, как "Метрополь", появились хорошие перспективы, а с профессионалами вроде Родзянко потенциал "Метрополя" многократно повышается, говорит Милюков.

Родзянко родился в Нью-Йорке в 1951 г., является правнуком председателя четвертой и последней Думы Российской империи – Михаила Родзянко. В июне 2006 г. он покинул «Дойче банк», возглавив направление private banking в российской «дочке» Credit Suisse, откуда ушел этим летом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать