Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

В Goldman Sachs появился еще один кандидат на смену гендиректору

Goldman Sachs Group создала специальную должность для Майкла Эванса, разработчика стратегии продвижения компании на рынки Азии. По данным источников внутри банка, Эванс займет позицию, на которой он будет отвечать за бизнес компании на развивающихся рынках, пишет сегодня The Wall Street Journal.

Это назначение, о котором банк намерен объявить уже очень скоро, серьезно упрочит позиции 52-летнего Эванса, чемпиона Олимпийских игр по гребле 1984 г., внутри компании. На новом посту Эванс будет отвечать за основные направления бизнеса Goldman – инвестиционный банкинг, управление средствами и консультационные услуги по всему миру от России до Бразилии. При этом Эванс сохранит свой пост, на котором он отвечает за операции Goldman в странах Азии, а также должность члена совета директоров в банке.

Все это заставило аналитиков за пределами банка подозревать, что Эванс является потенциальным кандидатом на смену Ллойда Бланкфейна на посту гендиректора компании, который он занимает с 2006 г. За всю историю банка гендиректора занимали свои кресла не больше пяти-шести лет. Впрочем, пока ничто не указывает на то, что Бланкфейн намерен оставить свой пост. «Это лишь часть стратегии. Goldman активно работает, чтобы выращивать жизнеспособных кандидатов на управление компанией, даже когда существующий гендиректор хорошо справляется со своими обязанностями. У них всегда есть два или три кандидата на всякий случай», - рассказал Кэмбелл Харви, профессор Бизнес-школы университета Дьюка.

Еще одним потенциальным кандидатом на кресло гендиректора Goldman является ближайший соратник Бланкфейна Гэри Кон. На данный момент Кон представляет Goldman на экономическом форуме в Давосе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать