Финансы
Бесплатный
Татьяна Воронова|Наиля Аскер-заде

ВТБ заходит в совет директоров Банка Москвы

Представители ВТБ включены в список кандидатов в совет директоров БМ.
М. Стулов

Совет директоров Банка Москвы включил представителей ВТБ в список кандидатов в новый состав совета, рассказал "Ведомостям" человек, близкий к Банку Москвы и присутствовавший на заседании.

"Атмосфера на совете была ужасная, нервная, - поделился он впечатлениями. - В итоге в повестку дня к собранию акционеров попадут все 29 предложенных кандидатов". В их числе 10 сотрудников ВТБ, два независимых директора и два представителя города.

Собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос о смене президента Банка Москвы, намечен на 4 марта, уточнил собеседник "Ведомостей".

По его словам, кандидатами в новый состав совета утверждены в том числе президент ВТБ Андрей Костин, первый зампред ВТБ Михаил Кузовлев, член правления ВТБ Екатерина Петелина. В числе утвержденных кандидатов от правительства Москвы - заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов, а также руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина.

Ранее источники «Ведомостей» рассказывали, что председателем совета скорее всего станет Костин.

Своих кандидатов в совет могли предлагать шесть акционеров, владеющих не менее 2% акций. В списке было 29 кандидатов на 15 мест. Кандидаты от ВТБ были выдвинуты мэрией.

В ноябре Костин заявлял о планах купить 100% акций Банка Москвы к маю. Мэр Москвы Сергей Собянин вскоре после вступления в должность договорился с руководителями ВТБ о продаже доли города в Банке Москвы (46,48% акций и блокпакет "Столичной страховой группы", владеющей 17,3% акций банка).

Совет директоров Банка Москвы включил в повестку дня собрания акционеров вопрос о прекращении полномочий президента банка Андрея Бородина, передает "Интерфакс" слова члена совета Банка Москвы Юрия Росляка. Ранее источники "Ведомостей" говорили, что в случае успешной сделки по приобретению ВТБ Банка Москвы президентом банка станет Кузовлев.

В пресс-службе Банка Москвы от комментариев отказались. В пресс-службе ВТБ на запрос пока не ответили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать