ЕБРР войдет в капитал Росевробанка

"ЕББР приобретет 11% банка, приобретение будет осуществляться через выкуп допэмиссии и частично - через выкуп существующих акций", - рассказал представитель EБРР в Москве Ричард Уоллис. После этого совместный пакет институциональных инвесторов банка - Renessance Investment Management и DEG - и составит блокирующие 26%.

Вчера Европейский банк реконструкции и развития объявил о намерении приобрести 6% акций банка "Санкт-Петербург" путем выкупа допэмиссии обыкновенных акций Банка на сумму 2,75 млрд руб. $75 млн будет оплачено не деньгами, в акции будет конвертирован субординированный кредит, выданный ЕБРР «Санкт-Петербургу»,

Активность ЕБРР по вхождению в капитал российских банков связана с оживлением рынка и активным ростом кредитования, вызывающими у банков потребность привлекать дополнительный капитал, говорит Уоллис. Росевробанк привлекателен для ЕБРР, так как он представляет любимый им сегмент кредитования малого бизнеса, поясняет он. Совокупная сумма кредитов, выданная ЕБРР Росевробанку, составляет $70 млн.

Подписка произойдет через месяц, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к сделке. Получить комментарии в Росевробанке не удалось. Но источник, близкий к его руководству, знает о готовящейся сделке по вхождению ЕБРР в капитал Росевробанка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать