Суд в Ницце наложил обеспечительные меры на шато Сергея Пугачева

По требованию Агентства по страхованию вкладов трибунал высшей инстанции Ниццы наложил обеспечительные меры на замок Шато де Гаро, который принадлежит семье бывшего сенатора Сергея Пугачева. Как пишет РБК Daily, это решение было принято 21 декабря, предварительный залог составил 13,6 млн евро. 19 января Первое бюро архива ипотеки Ниццы зарегистрировало предварительный залог и через судебных приставов уведомило об этом Snc Villacota 3, на которую оформлен замок.

Этот актив АСВ собирается включить в конкурсную массу Межпромбанка. Если владелец замка не выплатит сумму залога, здание будет продано с аукциона. Первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников подтвердил информацию об установлении предварительного залога в 13,6 млн евро в отношении Шато де Гаро.

Источник издания, близкий к Центробанку, утверждает, что семья Пугачева купила Шато в 2007 г. и оформила на Snc Villacota 3. Источник уже в самом ЦБ предположил, что к моменту отзыва лицензии у Межпромбанка юристы Пугачева, которые выводили активы из-под банка, могли забыть о Шато.

Snc Villacota 3 была должником Межпромбанка. В октябре 2011 г. эта кредитная организация лишилась лицензии из-за долгов в 80,9 млрд руб. В ноябре банк стал банкротом. Задолженность Snc Villacota 3 перед банком на сумму 3 млн евро была погашена 4 октября 2010 г., за день до официального заявления ЦБ об отзыве у банка лицензии. Конкурсный управляющий в лице АСВ оспорил это погашение в рамках дела о банкротстве Межпром­банка, и определением Арбитражного суда Москвы задолженность была восстановлена. По второму кредитному договору компания должна Межпромбанку еще 5,312 млн евро.

"Замок" Шато де Гаро - это здание общей площадью 2686 кв. м, построенный между 1900 и 1904 гг. в Ницце.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать