Набиуллина: скачка инфляции из-за тарифов может не быть

Инфляция в России в 2012 г. может составить 5-5,5%, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. «Когда начнется рост тарифов, в это же время начнется и снижение цен, связанное с сезонными товарами. Они могут друг друга сбалансировать в месячных темпах 
инфляции"- считает она [цитата по «Интерфаксу»]. Набиуллина не ожидает скачка инфляции в середине года: «Думаю, что это будут небольшие цифры»

«В июле не исключен скачок инфляции, обычно характерный для января»- несогласна главный экономист BNP Paribas Юлия Цепляева. В наших широтах сезонное снижение инфляции в июле еще не наблюдается, к тому же в 2012 г. благоприятные сельскохозяйственные условия 2011 г. могут и не повториться, считает она: «Нарастание инфляции будет плавным, но неотвратимым». К концу года она может составить 7%, прогнозирует Цепляева.

Ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что достичь инфляции в 6% в 2012 г. будет сложнее, чем в прошлом 6,1%. Официальный прогноз по инфляции в России в 2012 г. - 5-6%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать