Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сделка недели: Французская Veolia Environnement продает части своего бизнеса

В рамках программы сокращения активов и долга Veolia Environnement продает за $1,9 млрд британское водное подразделение и планирует избавиться от бизнеса по твердым отходам в США

Покупатель: Rift Acquisitions Limited.

Объект покупки: Veolia (британский бизнес по водоснабжению и водоотведению).

Размер сделки: 1,236 млрд фунтов стерлингов.

Французская компания Veolia Environnement согласилась продать свой британский регулируемый бизнес по водоснабжению и водоотведению. Покупателем выступила Rift Acquisitions Limited, дочерняя компания британского фонда инвестиций в инфраструктуру Infracapital Partners.

Сумма сделки составила 1,236 млрд фунтов ($1,92 млрд). После ее закрытия чистый долг Veolia Environnement будет сокращен примерно на 1,165 млрд фунтов стерлингов. Компания сохранит 10%-ное долевое участие в проданном бизнесе не менее чем на пять лет.

Veolia Environnement представляет комплексные экологические услуги по проведению воды, утилизации отходов, энергетических и транспортных операций. Компания присутствует в 67 странах мира, включая Россию и Украину.

Сделка является первым серьезным шагом к выполнению программы Veolia Environnement по продаже активов. Она должна принести компании около 5 млрд евро до 2013 г. Veolia Environnement также продает свой американский бизнес, специализирующийся на твердых отходах. Согласно неуточненной информации, появившейся в прессе, EBITDA американского подразделения составляет $200 млн. Ожидается, что сумма потенциальной сделки должна превысить EBIDTA в 8-9 раз.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more