Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сделка недели: американские компании по управлению отходами консолидируются благодаря сланцевой революции

Waste Connections покупает примерно за $1,3 млрд R360 Environmental Solutions, специализирующуюся на утилизации отходов нефтяной промышленности

Покупатель: Waste Connections

Объект покупки: R360 Environmental Solutions

Размер сделки: $ 1,3 млрд

Американская компания по управлению отходами Waste Connections согласилась приобрести американскую фирму R360 Environmental Solutions, которая работает на рынке услуг по утилизации отходов нефтяной промышленности.

Сумма сделки составила приблизительно $1,3 млрд. Закрытие сделки ожидается в IV квартале 2012 г. после одобрения регулирующими органами.

Сделка является естественным расширением услуг уже предлагаемых Waste Connections нефтегазовой промышленности, сказал главный исполнительный директор Waste Connections Рональд Мительштедт в заявлении. В то время как экономический кризис повлиял на объемы твердых бытовых отходов, увеличение буровых работ на месторождениях сланцевого газа ведет к повышенному спросу на услуги по утилизации отходов в этой отрасли. Таким образом, услуги, которые предлагает R360 приобретают все большее значения по мере разработки сланцевого газа и нефти в США.

По данным mergermarket, такие американские компании как 212 Resources, Cleaner Runner, Clean Harbors и другие конкуренты R360 являются активными игроками в сфере M&A для того чтобы расшириться в важных сланцевых месторождениях США.

Такие международные компании как дочка Лондонской Swire Group, Swire Oilfield Services так же планируют продолжать расширение в Северной Америке, так как спрос и возможности на рынке услуг по утилизации отходов нефтяной промышленности возможность очень велики.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать