Штаб Обамы в сентябре собрал рекордные $181 млн на избирательную кампанию

Предвыборный штаб действующего президента США Барака Обамы, баллотирующегося на второй срок, в сентябре собрал рекордную с начала кампании сумму пожертвований - $181 млн, сообщает The Wall Street Journal в субботу.

Сумма в $181 млн стала рекордной для избирательной кампании 2012 г. в США. Для сравнения: в августе предвыборный штаб Обамы собрал в поддержку президента-демократа $114 млн. Сторонникам второго кандидата на пост президента США, республиканца Митта Ромни, удалось собрать $111 млн.

Штаб Ромни пока не обнародовал данные по сбору средств в сентябре, отмечает The Wall Street Journal.

Издание добавляет, что значительные показатели по собранным средствам в сочетании с новостями о снижении уровня безработицы в США должны обнадежить сторонников Обамы, разочарованных итогами первых предвыборных теледебатов с Ромни, состоявшихся в Денвере 3 октября. Практически все аналитики пришли к выводу, что дебаты завершились в пользу республиканца. По данным опроса Reuters/Ipsos, благодаря успешному выступлению Ромни сократил отставание от Обамы с 6% до 2%. Согласно результатам исследования, 46% избирателей в США поддерживают Обаму, 44% - Ромни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать